懐かしいホットケーキ

ホットケーキ


<材料>
卵              一個 
砂糖           大さじ3
牛乳            100cc
ヨーグルト          30cc
サラダ油        大さじ1
薄力粉            150g
ベーキングパウダー     小匙1.5

<作り方>
1.卵、砂糖、牛乳、ヨーグルト、サラダ油を泡立て機でよく混ぜる 。

2.薄力粉150g、(アルミ不使用の)ベーキングパウダー小匙1.5を
  ふるって卵に加える。 

3.テフロン加工のフライパンを火にかけて、
  中火で温める。
  油をひかないで、キッチンペーパーできれいに拭いきます。

4.お玉に取った種を入れて、蓋をして2~3分焼く。
  表面がぷつぷつしてきたら、裏がえして、
  更に1,2分焼きます.
  火加減は中火から弱火にします。