<材料>
卵 一個
砂糖 大さじ3
牛乳 100cc
ヨーグルト 30cc
サラダ油 大さじ1
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小匙1.5
<作り方>
1.卵、砂糖、牛乳、ヨーグルト、サラダ油を泡立て機でよく混ぜる 。
2.薄力粉150g、(アルミ不使用の)ベーキングパウダー小匙1.5を
ふるって卵に加える。
3.テフロン加工のフライパンを火にかけて、
中火で温める。
油をひかないで、キッチンペーパーできれいに拭いきます。
4.お玉に取った種を入れて、蓋をして2~3分焼く。
表面がぷつぷつしてきたら、裏がえして、
更に1,2分焼きます.
火加減は中火から弱火にします。
ブログ:「七夕、きらきら星と思い出のホットケーキ」