<材料>
トマト 中一個
卵 一個
豚薄切り 50g
長ネギ 1/2本
スープ 3カップ
※スープがないときは、水カップ3に、市販のラーメンのタレを大さじ1で。
塩 小匙1
胡椒 少々
酢 大さじ1
<作り方>
1.豚の薄切り肉は、食べやすい細切りにして、
塩、胡椒少々で下味をつけておく。
トマトは縦半分にして、ヘタを取り、櫛形に切る。
2.鍋に水3カップを煮立てて、ラーメンに付いているタレを大さじ1を入れて。
豚肉を入れ、トマトも入れ、
塩、胡椒で味を整える。
3.最後に卵を溶いて、かき卵状にします。
ネギを散らして出来上がり。好みでお酢を入れると、さわやかです♪