トマトと卵のスープ

さわやかな酸味、やさしい味です♪

<材料>
トマト     中一個
卵        一個
豚薄切り     50g 
長ネギ      1/2本
スープ    3カップ  

※スープがないときは、水カップ3に、市販のラーメンのタレを大さじ1で。
塩       小匙1
胡椒       少々
酢      大さじ1

<作り方>
1.豚の薄切り肉は、食べやすい細切りにして、
  塩、胡椒少々で下味をつけておく。
  トマトは縦半分にして、ヘタを取り、櫛形に切る。

2.鍋に水3カップを煮立てて、ラーメンに付いているタレを大さじ1を入れて。
  豚肉を入れ、トマトも入れ、
  塩、胡椒で味を整える。

3.最後に卵を溶いて、かき卵状にします。
  ネギを散らして出来上がり。好みでお酢を入れると、さわやかです♪