<材料>
人参 一本
大根 10センチ
ごぼう 10センチ
蓮根 10センチ
かぼちゃ 150g
インゲン 100g
麺つゆ 50cc
1.人参、ごぼう、大根、はスティック状に切る。
蓮根は縦半分に切って、」7、8ミリに薄く切る。
かぼちゃも同じように切る。
2.野菜は固い順に茹でて、ボールに入れ、
熱い内に濃縮タイプの麺つゆ50ccを絡めます。
そのまま覚まして、味が馴染めば完成です♪
これはお煮しめではありませんが、お煮しめのような味♪。
夏の食卓にお煮しめが有るとほっとします。お煮しめはつい沢山作って、何度も食卓に出すと飽きてしまいますね。この作り方だと、少しずつ作るので、少量ずつ、根菜類が食べられます。甘さ控えめで、あっさりです♪野菜はお好みの素材で、お試し下さい。