hohoemi風フロランタン

フロランタンです♪

<材料>(30個分)
(生地のパートシュクレ)
無塩バター      100g
三温糖         80g
卵           2/1 
薄力粉         200g 

(キャラメル)
三温糖         50g
蜂蜜          80g
生クリーム       100cc
バター         40g

くるみ     大さじ1x15コ分 ※くるみ80gはフライパンで軽くいっておきます。

ココナッツ   大さじ1x15コ分 ※ココナッツ80gも別にフライパンで軽くいっておきます。

<作り方> 
1.ボールに柔らかくしたバターと三温糖を入れ、
  泡立て器でよく混ぜ合わせて、卵を少しずつ加え、
  ふるった粉も加えて、一つにまとめる。

2.ラップに1の生地を載せて、直径六センチの棒状に形を整え、
  冷蔵庫で2 、3時間、又は、一晩休ませます。

3.かたくなった生地を、
  タルト型に合わせて三ミリにスライスして、敷き込みます。

4.天パンに並べて、180゜のオーブンで10分焼きます。

5.キャラメルの材料は、厚手の鍋に入れ、弱めの中火でフツフツと110゜まで煮詰めます。
  火を止めてバターを入れる。

6.先ほど焼いたタルト型の、4の生地に、くるみを大さじ1×15個入れたら、
  ココナッツも15個分入れる。

7.それぞれの型にキャラメルを均等に入れ、
  180゜のオーブンで約15分焼きます。

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