秋のフルーツ・グラノーラ

<作り方>
お好きなナッツ       80g ※くるみ、アーモンド、カシューナッツ等。
白ゴマ           30g
オートミール        80g
お好きなドライフルーツ   80g ※レーズン、クランベリーなど、油を使ってないもの。
サラダ油       大さじ2
ハチミツ       大さじ2 1/2

<作り方>
1.フライパンにナッツを入れて、
  中火で、さくさくになるよう軽く煎る。

2.香しい匂いがしてきたら、オートミールを入れて。
 
3.この辺りから、集中しましょうね。焦げないように!
  火加減に注意してください(^^)!
  かりかり、さくさく、になるということは、
  全体に混ぜる感覚が、軽くなってきているはずです。
  そうしたら、白ゴマを加えましょう。

4.ここで、一度ナッツなどをお皿に取り出しましょうね。

5.フライパンに油とハチミツを入れて、中火にかけましょう。

6.ぷつぷつと、5.が、少し煮立ち始めたら、
  4.のナッツを加えて、手早く混ぜます。
  焦がさないように、また、やけどに気をつけて♪

7.5分くらい加熱したら、パットや、お皿に広げましょう。
  完全に冷めるまで、室温に置きます。

8.室温で30~1時間、完全に冷めて、かりっとしたら、
  ドライフルーツを加えて混ぜます。

完全に冷めていれば、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存。
火は通っていますが、早めにお召し上がりください。
さくさくと、美味しいうちに♪