hohoemi風ココナッゼリー

涼しい間のお菓子です♪

<材料>
ココナッミルク     1カップ
牛乳          100cc
生クリーム       100cc
蜂蜜          50cc
リキュール       大さじ1
粉ゼラチン       5g

 


<作り方>
1.ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
  夏は室温が高いので、短時間の加熱にかけましょう♪
  レンジで(ラップをせずに)30秒かける。

2.材料をボールに入れて混ぜておく。
  溶かしたゼラチンも加えて混ぜます。
  氷水を張ったボール桶に、ボールごと浮かせて混ぜると、
  段々ととろみがついてきます。

4.2.の材料にとろみがついたら、
  ゼリー型をさっとぬらして、2.を流し入れて、
  冷蔵庫でラップをして冷やし固める。

5.ソースは、マンゴーなど夏の果物がよく合います♪
  たとえば、お好みで♪
  フレッシュでも、缶詰でもいいので、
  マンゴーフルーツを細かく刻んで、ソースにしましょう。
  スイカも5mm角にカットして合わせると食感がいいですね。