<材料>
鯛 小ぶり1匹
(…切り身二切れでも、大丈夫です♪)
塩 少々
(…鯛にふっておく分)
酒 大さじ1
醤油 小さじ2
塩 小さじ1
昆布 10cm角 1枚
米 3合
<作り方>
1.鯛は軽く塩をして、グリルで10分位焼いておきます。
2.炊飯器にといだ三合のお米を入れ、
酒、醤油、塩と昆布1を加え、
焼いた鯛を入れてスイッチを入れます 。
3.炊き上がったら、昆布と鯛を取り出し、
鯛の身をほぐして骨を取ります。
身だけになった鯛を、ご飯に混ぜ合わせます。
お客様のあるときなどは、
大皿に盛り合わせると、豪華な一品になります♪
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