<材料>
ズッキーニ 2本
ジャガイモ 1個
たまねぎ 1個
鶏スープ 3カップ
(チキンスープの素でも大丈夫です)
生クリーム 100cc
(牛乳でもいいですよ♪牛乳のときは、
1カップです)
塩 少々
胡椒 少々
パセリ 少々
<作り方>
1.ズッキーニは皮をむいて、薄切しておきます。
ジャガイモ、たまねぎも、同じように切っておきます。
2.スープ鍋にチキンスープを入れ、ズッキーニ、ジャガイモ、
たまねぎを煮込みます。
3.野菜が柔らかく煮えたら、少し冷まして、ミキサーにかけるか、
ブレンダーで、なめらかになるまで混ぜます。
4.最後に生クリーム、あるいは牛乳を加えます。
塩、胡椒で味付けをして、お皿に盛り付けて。
仕上げに、パセリを散らしましょう。
。。。とっても暑い時期は、冷蔵庫で冷たくして、いただきましょう♪
ブログ:「⁂小さなレシピ、スープと焼き菓子のアステリズム。」