<材料>
鶏肉 250g
。。。唐揚げ用など、始めから一口大に切ったもの♪
長ネギ(白いところだけ) 2本
ズッキーニ 1本
セロリ 1本
野菜ジュース 500㏄
。。。沢山、野菜が入っているものがいいですね♪
水 300㏄
ワイン 大さじ2
塩 一つまみ
こしょう 少々
蜂蜜 大さじ1
。。。甘味は、お砂糖でも大丈夫です♪
<作り方>
1.野菜を一口大に切ります。
2.鶏肉に塩こしょうして、皮を下にして、
フライパンに並べたら、火をつけ、
焼き色をつける程度に、焼きます。
焼き目がついたら、ワインを加えます。
3.野菜を加えて、野菜ジュースも加えて、
野菜と鶏肉に火が通るまで煮込みます。
この時に、水も加えましょう。
4.塩、こしょうで味付けをし、
蜂蜜も加え、煮込んでゆきます。
5.しばらく煮込んで、とろりとしてきたら、火を止め、
蓋をして、冷まします。
味が落ち着いて、おいしいシチューになります♪
</strong>
ブログ:「夏のやさしいごはん♪野菜ジュース煮込み♪」