鶏肉の野菜ジュース煮込み

<材料>

鶏肉           250g

。。。唐揚げ用など、始めから一口大に切ったもの♪

長ネギ(白いところだけ) 2本

ズッキーニ        1本

セロリ          1本

 

野菜ジュース       500㏄

。。。沢山、野菜が入っているものがいいですね♪

 

水            300㏄

ワイン          大さじ2

 

塩            一つまみ

こしょう         少々

蜂蜜           大さじ1

。。。甘味は、お砂糖でも大丈夫です♪

 

 

<作り方>

1.野菜を一口大に切ります。

2.鶏肉に塩こしょうして、皮を下にして、

  フライパンに並べたら、火をつけ、

  焼き色をつける程度に、焼きます。

  焼き目がついたら、ワインを加えます。

3.野菜を加えて、野菜ジュースも加えて、

  野菜と鶏肉に火が通るまで煮込みます。

  この時に、水も加えましょう。

4.塩、こしょうで味付けをし、

  蜂蜜も加え、煮込んでゆきます。

5.しばらく煮込んで、とろりとしてきたら、火を止め、

  蓋をして、冷まします。

  味が落ち着いて、おいしいシチューになります♪

</strong>