<材料>(18㎝のパウンド型2台分)
豚のひき肉 300g
鶏のひき肉 100g
玉ねぎ 200g
長芋 200g
焼き麩 20g
木綿豆腐 300g
卵 1個
塩 小さじ1と1/2
こしょう 少々
ベーコン 4枚
オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
1.玉ねぎは、みじん切りにして、
オリーブオイル小さじ1で炒めて、冷ましておきます。
長芋は1㎝角に切ります。
2.木綿豆腐はキッチンペーパーでくるんで、
軽く重しをのせて、30分置いて水切りをしておきます。
3.常温にしておいた、ひき肉に、
塩、こしょう、水切りした豆腐を加えて、
粘りがでるまで、よく混ぜます。
卵、玉ねぎ、長芋、焼き麩は、小さな形のものは、
そのまま、大きいものは1㎝角くらいに千切って、
加えます。
4.パウンド型にオーブンペーパーを敷いて、
そこにベーコンを1枚敷いた上に、
2等分した肉ダネをのせ、平らにしたら、
上にもベーコンを載せます。
型を、トントンと卓に軽く打ち付けて、
空気を抜いておきましょう♪
5.210℃に温めたオーブンで、30分焼いて、
出来上がりです。
6.型から出して、マスタードや、ケチャップで、
お召し上がりください。(^^)
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