焼き春巻き

<材料>

春巻きの皮     10枚

豚ひき肉      200g

ズッキーニ     200g1本

ピーマン      4個

春雨        30g

酒         大さじ1

塩         小さじ1

こしょう      少々

ごま油       小さじ2

 

小麦粉       大さじ1

水         大さじ1

 

サラダ油      大さじ2

 

<作り方>

1.ズッキーニは5㎝長さに切って、縦に薄く

  スライスして、千切りする。

2.ピーマンは種を取って、千切りに。

3.春雨は、ぬるま湯に5分ほど浸してもどし、

  5㎝の長さにカットして、水切りしておく。

4.ボールに豚ひき肉、塩、こしょう、酒、ごま油を

  加えて、混ぜておく。

5.4に、野菜と春雨を加えて、一まとめに

  混ぜ合わせておく。

6.5の具を10等分して、春巻きの皮に包み、

  巻き終わりを、

  小麦粉に水を加えて作ったのり、を付けて、閉じる。

7.フライパンにサラダ油をひいて、包んだ春巻きを

  並べて、中火で、きつね色になるまで、

  両面を焼きます。