白エビのアヒージョ~七味風味~

 

hohoemi@kitchen料理人、Hanakoのブログからも、

ご覧下さいませ♡

 

https://blog.goo.ne.jp/hanakokuriya222

 

 

 

~材料~

 

・白エビ・・・200g

・ピュアオリーブオイル・・・1カップ

・ニンニク・・・1片

・塩・・・小さじ1

・七味唐辛子・・・お好みで少々

 

 

~作り方~

 

1.白エビは、水洗いして、水気を切っておきます。

 

2.土鍋に、オリーブオイル、白エビ、ニンニク、塩を入れて

弱火にかけます。

 

3.弱火で10分くらい、気長に炒ります♪

木べらなどで、焦げないように混ぜましょう。

 

あまり強く混ぜ過ぎると、白エビは繊細なので、

そっと気遣います♪

 

4.白エビの殻がこんがりと色づいて、クリスピーになってきたら、

火を止めます。

 

☆味見をしてみて下さいね♪

とても熱いですから、味見にはご注意を..

 

5.仕上げに七味唐辛子を、お好みでどうぞ♪

 

完成です♪