鶏の胸肉ハーブグリル

<材料>

鶏の胸肉    1枚(300g)

塩       小さじ1

 

マスタード   少々

ガラムマサラ  少々

クミン     少々

 。。。。なければ、カレー粉。。小さじ1/2

 

カボチャ    100g

ニンジン    1/2本

ピーマン    3個

オリーブオイル 小さじ1

 

<作り方>

1.鶏胸肉は、洗ってキッチンペーパーで拭いたら、

  塩とハーブをすり込んで、常温で15分位、置いておく。

2.付け合せの野菜は、皮つきで1cmの厚さに切って、

  軽く塩を振って、オリーブオイルを振りかける。

3.魚焼きグリルに、くっつかないようにホイルを敷いて、

  鶏肉と野菜を並べて、弱火で15分焼く。

  鶏肉がきつね色になったら、アルミホイルをかぶせて、

  グリルの中で、余熱で火を通します。

  そのまま、15分位置きましょう。

4.鶏肉をスライスして、お皿に並べて、

  ホイルに残った肉汁をかけて、マスタードを添えて、

  出来上がりです♪