油揚げの焼き春巻き

<材料>(3人分)

油揚げ       3枚

豚肉        150g

レンコン      小1個

卵         小1個

塩         小さじ1/3、

しょうゆ      小さじ1

ゴマ油       小さじ1

こしょう      少々

にら(又は、長ネギ)1/2本

生しいたけ     2枚

(。。。茸は何でもOKです♪)

しょうが      少々

 

<作り方>

1.油揚げは、3方をカットして、

  切り開きます。

2.豚肉は、千切りして、塩、

  しょうゆ、卵、ゴマ油、

  こしょうを、もみ込んでおく。

3.野菜は、お好みで千切りにして、

  2.に加え、ひとまとめにします。

  3等分したら、1.の油揚げで、

  端からくるくると巻いて、巻き終わりを、

  楊枝で止めておきます。

4.オーブントースターで、240℃で15分

  焼きます。

  一口大に切って、酢醤油、または、

  ホットチリソース、でどうぞ♪