<材料>
リンゴ 2コ
夏ミカン 1コ
柚子 1コ
砂糖 150g
ハッカク 1コ
シナモンスティック 1本
しょうが 2切れ
<作り方>
1.夏ミカンは絞ってジュースにしておきます。
2.柚子の皮は、黄色いところだけ、すりおろして、
ジュースはしぼっておく。
3.リンゴは皮と芯を取って、8等分にカットして、
スライスしておく。
4.フライパンにカットしたリンゴ、砂糖、夏ミカンと
柚子のジュース、ハッカク、シナモンスティック、しょうがを
加えて、よく混ぜてから、ふたをして、中火で煮ます。
5.水分が出たら、フライパンの蓋をとって、
灰汁を取りながら、水分を蒸発させます。
トロミが出たら、出来上がりです♪
ブログ:「寒空の下。カステラを作ろう♪」