メッシュパン

<材料>
元だね   200g

強力粉   250g

熱湯    160g

黒砂糖    30g

 バター    30g

ヨーグルト  30g

塩     小匙1

 

 

 


<作り方>
1、ボールに粉を入れて、砂糖、塩、バターも加えて熱湯を注ぎ、箸で混ぜる。
2、1、に元だねを入れて、生地がなめらかになるまで手で良くこねる。

3、こねあがった生地を二等分にし、丸めてタッパーに入れて

  ふたをして、25°のところで、一時間位置く。

  膨らんだところで、優しくガス抜きし、再び丸めて

  タッパーに入れる。ふたをして20分休ませる
4、メッシュパンの型に入れて八分目まで二時間位置く。

5、オーブンを220℃に温め、25分位焼き型から出して冷ます。