こんにちは、
hohoemi@kitchen料理人のErikoです♪
大変お久しぶりでございます。(:_;)♡
大分ご無沙汰してしまいましたが、皆様お元気でしょうか?
やっぱりお料理をして家族に喜んでもらうのが最も幸せだなと日々感じました。またお料理を紹介できたらなと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
本日は、ひと手間かけて最高に美味しく仕上げる、鶏肉と生姜の焚き込みご飯をご紹介致します。
私は炊き込みご飯がとても好きなので、
どんどん暑くなるこれからの季節でも、食欲が湧いてたくさん食べられるご飯を作れたらなと思い、いろいろ考えました♪
美味しくなるコツは、♪
炊き込む前に、鶏肉をごま油でサッと焼くことでコクを出すことです...♪
お肉の臭みも取れます(^^)
これ一品でもかなり満足できるように、具材は少し大きめにカットするのもポイントです。
冷凍保存も出来ますので、是非お試し下さいませ(^^)/